Два невероятных блюда, которые я попробовала в ресторане "Гурман" в Элисте :)

Если вы любите мясо, в Калмыкии вам будет, чем заняться. Потому что там в мясе знают толк. Во время своего короткого, но насыщенного путешествия по Калмыкии мы попробовали много всего вкусного. Но один ресторан стоит в воспоминаниях на особой ступеньке:) Я долго откладывала этот пост, потому что как посмотрю на фотографии - сразу есть хочется:))) Но пришло время познакомить вас с мясным рестораном "Гурман", который расположен в центре Элисты.

Ресторан "Гурман" находится в развлекательном центре "Уралан". Сначала в планах было построить небольшое кафе. Но постепенно идея обрастала новыми подробностями. Так кафе превратилось в ресторан, а помимо ресторана тут появился еще боулинг, кинотеатр, караоке, детские комнаты...

Сам ресторан - светлый и просторный.

Мы пришли, когда тут разжигали огонь:)

В тот вечер нам повезло  - познакомились с учредителем ресторана Сергеем Александровичем, который вызвался рассказывать и про калмыцкую кухню, и про блюда. Правда, не выдавая секретов:) Впрочем, самый несложный секрет нам был уже к тому моменту известен: в Калмыкии действительно много ферм, и с них каждое утро на рынки привозится свежее и вкусное мясо...

Я почувствовала это, как только нам принесли кебаб.

 А потом мы стали пробовать невероятные блюда. Например, верблюжатину. По вкусу она напоминает говядину, но с менее выраженным вкусом. Считается, что это мясо полезно для здоровье и вообще считается диетическим продуктом.

Мы попробовали два варианта верблюжатины - с овощами гриль и в томатном соусе.

Следующее необычное блюдо - нутрия. И тоже в двух вариантах. Мясо нутрий тоже считается диетическим продуктом. По цвету оно похоже на говядину, по вкусу напомнило мне крольчатину. Это нутрия в сливочном соусе.

Это - совершенно по-другому приготовленная нутрия, с горчичным соусом

Стейк из верблюда:)

Ресторан специализируется на разных видах мяса, и в меню их много. Владелец - человек увлеченный, так что, не удивлюсь, если через год тут будет уже другое меню с кучей новых блюд. Обычное мясо в меню, конечно, тоже есть:)

Напоследок - калмыцкий национальный десерт. Готовится он из сметаны, уваренной с вареньем. Название пишется как «Булмг», но его часто произносят, как "Булмыг". Десерт всех покорил - нежный, воздушный, с тонким и незабываемым вкусом. Будете в Калмыкии - рекомендую:)

 

А напоследок - вопрос. Стали бы пробовать блюда из незнакомого на вкус мяса, или предпочли бы проверенные?:)

Ссылка на оригинал статьи: Два невероятных блюда, которые я попробовала в ресторане "Гурман" в Элисте :)

Ссылка на профиль автора: 

 

Visit Us

123 Main Street
Anytown, United Kingdom

Copper Hill

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
+44 (0)555 555 5555

Hours

Tue – Thu 11 am – 11.30 pm
Sunday/Monday Closed